SSブログ

タテガミ コウネ 通販 [● タテガミ(コウネ) 販売情報]

タテガミ コウネ 通販

馬肉にはさまざまな部位があり、どれもとてもおいしいのですが、

馬肉の珍味ってどこの部位かご存知でしょうか?

それは「タテガミ」またの名を「コウネ」と言います。

刺し身だけでなく、お寿司にしてもいけるんだとか。

珍味なので、食通の方には堪らないです!

名前の通り馬のタテガミの脂の部分なのですが、

タテガミ単品では食べられないですが、

赤身と一緒に食べるとおいしい!

タテガミと赤身.jpg

約30%の脂と70%のゼラチン(コラーゲン)でできています。

良い脂なので、このコウネを使った馬油はとても重宝されます。

地域によってはあまり見かけないし、白い見た目から

高級な馬刺しというイメージがありますが、

値段的にもそれほど高いわけではありません。

1P50gで小分けされているものを

つい先日通販で見つけたので、

気になる方はいかがですか?→ タテガミ(コウネ)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。