SSブログ

馬レバーとは [● 馬レバー 豆知識]

馬レバーとは


6月に入って、これからどんどん雨の日が多くなりますね~。

晴れてても急に雨が降り出すことがあるので、

天気予報のチェックと傘を忘れないようにしてくださいね。


突然ですが、レバーと聞くとみなさんは何を想像しますか?

私は最初に焼肉屋さんで食べるレバーを思い浮かべました!

焼肉屋さんに行くと、鳥のレバーを焼いて食べます。

レバーとは肝臓のことなのですが、

馬の肝臓、馬レバーもあるんですよね。

牛や豚ではモツ系のメイン食材だけど、

馬の場合は希少部位の1つでもあるんです(^-^)

とっても貴重な食材なんですよ!!

そして、生で食べるのが一番おいしい部位です♪

気になった方は検索してみてくださいね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

-|馬レバー レバ刺し おいしい食べ方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。