SSブログ
● 馬レバー 豆知識 ブログトップ

馬レバー 栄養 [● 馬レバー 豆知識]

馬レバー 栄養

馬レバーを塩とゴマ油で食べて、ビールを飲んで...

とっても幸せなひとときですね~。

でもついついビールを飲みすぎて二日酔いになるかも!?

と心配している方、大丈夫です!

実は馬レバーには豊富な栄養素が含まれているんです。

含流アミノ酸の1つでもあるメチオニンが

アルコール飲料の害から肝臓を守り、

二日酔いの防止にもなるんです!

レバーも肝臓ですもんね☆

他にも良質なタンパク質が豊富で、

老化の防止と共にスタミナもつきます。

疲れやすい夏には嬉しいですね!

ビタミンA、B2なども豊富で

馬レバー50gで

成人男性の1日に必要な量もまかなえます。

女性にも人気の馬レバー。

私も食べたくなってきました♪ → 馬レバー

馬レバー レバ刺し おいしい食べ方 [● 馬レバー 豆知識]

馬レバー レバ刺し おいしい食べ方


前回は馬レバーについて紹介しましたが、

今回はおいしい食べ方を紹介させていただきます。

みなさん、ビールは好きですか?

大好き!!という方も多いと思います。

馬レバーはビールによく合うんですね~!

焼いて食べるよりも「馬レバ刺し」が一番というほどなので

レバ刺しで食べる場合は短冊状にカットし、

ゴマ油や塩で食べれば、

「ビールもう1杯!」

と言いたくなるはずです(^o^)/

牛レバーの規制がかかってから

生で食べることに抵抗がある人もいるかと思います。

そんな方は軽~く炙って食べれば大丈夫!

コリコリした食感がたまらないですよ♪

食べる機会が無いという方、

通販でもあるみたいなので

試してみてはどうでしょうか?→ 馬レバー

馬レバーとは [● 馬レバー 豆知識]

馬レバーとは


6月に入って、これからどんどん雨の日が多くなりますね~。

晴れてても急に雨が降り出すことがあるので、

天気予報のチェックと傘を忘れないようにしてくださいね。


突然ですが、レバーと聞くとみなさんは何を想像しますか?

私は最初に焼肉屋さんで食べるレバーを思い浮かべました!

焼肉屋さんに行くと、鳥のレバーを焼いて食べます。

レバーとは肝臓のことなのですが、

馬の肝臓、馬レバーもあるんですよね。

牛や豚ではモツ系のメイン食材だけど、

馬の場合は希少部位の1つでもあるんです(^-^)

とっても貴重な食材なんですよ!!

そして、生で食べるのが一番おいしい部位です♪

気になった方は検索してみてくださいね。
● 馬レバー 豆知識 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。