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馬刺し 栄養 食べ方 [● 馬刺し 豆知識]

馬刺し 栄養 食べ方

馬肉のいろんな部位を刺し身として食べることは可能ですが、

いったいどんな栄養素が含まれているのかご存知ですか?

馬刺しは牛豚鶏よりも豊富な栄養素が

実にたくさん含まれているんです!

骨や歯の形成をするカルシウム、

血行を良くするビタミンE、

疲労回復のグリコーゲン、

貧血予防になる鉄分など。

さらに馬肉のタンパク質には

血管を拡張する働きのあるペプチドという成分があり、

高血圧の人には助かりますね!

その他にも

低カロリー
低脂肪
低コレステロール
高たんぱく質

ヘルシーで栄養価が高く、美容にも良さそうです♪

フランスでは医者が病人に推奨しているんだとか。

食べる時は垂直になるように3mmくらいにカットし

オニオンスライスを下敷きに盛り付け、

お好みで醤油におろししょうが、

またはおろしニンニク等の薬味を入れて

オニオンスライスに刺し身を巻いて召し上がると

一段とオツな味が楽しめます!

みなさんもヘルシーでおいしい馬刺し、いかがですか? → 馬刺し
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