馬刺し 部位 種類 [● 馬刺し 豆知識]
馬刺し 部位 種類
6月に入りましたが、本日の天気は曇りです。
雨が降るか振らないかの微妙なところですね(^^;)
私は何度か馬刺しを食べたことがあるのですが、
馬刺しっていったいどこの部位なんだろう?
と最近よく考えています。
そこで現代人に便利なネットで調べてみました!
馬刺しとはそのままの意味で、馬肉の刺し身のことなのですが、
バラやロース、モモなどがよく食べられます。
その他にも珍しい部位として
コウネやフタエゴなど。
その中でも均一できれいに霜がよく入っている馬刺しほどおいしく、
「トロ」や「上霜降り」などと呼ばれています。
馬刺しは他の刺し身よりも融点が低く
油脂分が口の中でとろけるんです!
今度馬刺しを食べる機会があったら
ぜひどこの部位なのか
聞いてみてください!
6月に入りましたが、本日の天気は曇りです。
雨が降るか振らないかの微妙なところですね(^^;)
私は何度か馬刺しを食べたことがあるのですが、
馬刺しっていったいどこの部位なんだろう?
と最近よく考えています。
そこで現代人に便利なネットで調べてみました!
馬刺しとはそのままの意味で、馬肉の刺し身のことなのですが、
バラやロース、モモなどがよく食べられます。
その他にも珍しい部位として
コウネやフタエゴなど。
その中でも均一できれいに霜がよく入っている馬刺しほどおいしく、
「トロ」や「上霜降り」などと呼ばれています。
馬刺しは他の刺し身よりも融点が低く
油脂分が口の中でとろけるんです!
今度馬刺しを食べる機会があったら
ぜひどこの部位なのか
聞いてみてください!
2014-06-05 11:14
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