SSブログ

上赤身馬刺し 部位 通販 [● 馬刺し 販売情報]

上赤身馬刺し 部位 通販

私が最近特に気になっているのは赤身の馬刺しです。

特にツウの方の中には、赤身は本当に良いものでないと、

あまりおいしく感じない方も多いのではないでしょうか。

霜降りがとてもおいしそうで見えますが、

赤身のおいしさを知ってからはすっかり虜。

赤身の方が柔らかで良いものは本当に旨い!

上赤身馬刺し.jpg

赤身ってどの部位かというと、モモ、ロース、ヒレなど。

一般的に多くあるのは馬のモモの部位ですね。

濃い赤色をしていて艶もあり、あっさりとしているのに

奥深い旨みがそこに凝縮されています。

タテガミと一緒に巻いて食べると、

これまたおいしいんですよね♪

私はよく通販を利用していて、

そこの赤身は“上”がつく「上赤身馬刺し」

つまりそれほど良いものなんです!

熊本から取り寄せた新鮮な上赤身馬刺しなので

タテガミと一緒に注文しています(^^)→ 上赤身馬刺し
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。