タテガミ コウネ 通販 [● タテガミ(コウネ) 販売情報]
タテガミ コウネ 通販
馬肉にはさまざまな部位があり、どれもとてもおいしいのですが、
馬肉の珍味ってどこの部位かご存知でしょうか?
それは「タテガミ」またの名を「コウネ」と言います。
刺し身だけでなく、お寿司にしてもいけるんだとか。
珍味なので、食通の方には堪らないです!
名前の通り馬のタテガミの脂の部分なのですが、
タテガミ単品では食べられないですが、
赤身と一緒に食べるとおいしい!
約30%の脂と70%のゼラチン(コラーゲン)でできています。
良い脂なので、このコウネを使った馬油はとても重宝されます。
地域によってはあまり見かけないし、白い見た目から
高級な馬刺しというイメージがありますが、
値段的にもそれほど高いわけではありません。
1P50gで小分けされているものを
つい先日通販で見つけたので、
気になる方はいかがですか?→ タテガミ(コウネ)
馬肉にはさまざまな部位があり、どれもとてもおいしいのですが、
馬肉の珍味ってどこの部位かご存知でしょうか?
それは「タテガミ」またの名を「コウネ」と言います。
刺し身だけでなく、お寿司にしてもいけるんだとか。
珍味なので、食通の方には堪らないです!
名前の通り馬のタテガミの脂の部分なのですが、
タテガミ単品では食べられないですが、
赤身と一緒に食べるとおいしい!
約30%の脂と70%のゼラチン(コラーゲン)でできています。
良い脂なので、このコウネを使った馬油はとても重宝されます。
地域によってはあまり見かけないし、白い見た目から
高級な馬刺しというイメージがありますが、
値段的にもそれほど高いわけではありません。
1P50gで小分けされているものを
つい先日通販で見つけたので、
気になる方はいかがですか?→ タテガミ(コウネ)